注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂蒙山人曹勇 诗歌摄影

瞬间定格美丽,文字记录情感。

 
 
 

日志

 
 

沂南县国土资源局职工陈纪中勇救落水儿童  

2015-05-14 11:47:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沂南县国土资源局职工陈纪中勇救落水儿童

笔者近日得知,山东省沂南县国土资源局依汶国土所职工陈纪中在五一假期回老家看望老人,途经沂河公园时,便带着家人到公园里边走走,由于陈纪中身处国土资源管理一线,平常工作繁忙,很少有时间陪同家人,来之不易的时间,陈纪中和家人想好好享受一下秀美风光。

正当他们全家在欣赏美景时,忽然听到远处传来喊救命的声音……,救命声就是命令,陈纪中顺着声音传来的方向到处寻找,终于发现在河水中有一个孩子在水中时隐时现,拼命挣扎。看到此景,陈纪中不顾一切拼命跑到孩子落水地点,毫不犹豫的跳了下去,凭借自己平时良好的水性,经过十几分钟的营救,陈纪中将落水孩子拖上了岸,孩子得救了,陈纪中长舒一口气,脸上露出欣慰的笑容。后来得知,这个孩子才七岁,是随着母亲来玩的,由于不小心,失足落入水中。我们为陈纪中的精神所感动,这是我们国土系统的骄傲和典范。陈纪中说:“我与这个孩子素不相识,我也是为人父母,谁家的孩子出事都不行,不管是谁遇见这样的事都会这样做,我做了我应该做的”。

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017