注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沂蒙山人曹勇 诗歌摄影

瞬间定格美丽,文字记录情感。

 
 
 

日志

 
 

从穿上军装那一刻起  

2013-12-20 10:07:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从穿上军装那一刻起 - 永勇 - 永勇  文学摄影的芳草地
 

 

在我的脑海里,不时的映出在部队的情景,一直想写点感触,今提笔聊表内心。我是上世纪九十年代的军人,没有经历硝烟战火的洗礼,生活在新时期的社会主义大家庭里,为和平而保家卫国。
  1992年冬,是我人生的转折点,也是实现我当兵梦想的季节。我带着家中亲人的嘱托和沂蒙山区的优良传统来到首都----北京,开始了我四年的军旅生涯,从此成为一名军人。
  军人,从穿上军装的那一刻起,就意味着生活有了不同的目的,生命有了不同的含义,人生有了不同的航向,珍贵而短暂的青春,将赋予崭新的命题。穿上军装,成为军人,无以替代,无法模仿的军人之歌,将伴着你坚定的步伐向前。的确,穿上军装成为军人,你的歌喉就不再仅仅属于自己,你唱出的气势里有军队的威严,你唱出的雄壮里有祖国的尊严。因此,任何流行曲,都无法冲击军人之歌的旋律;任何嘶鸣的摇滚,都无法减弱军人之歌震山撼地的伟大。
  不论是老兵、新兵还是少尉、将军,都不会忘记第一次穿上军装的那一刻。我们知道从那一刻起,我们不再仅仅属于自己。
  如今的我,离开部队已有17个年头了。从一个脱掉军装的不算老的老兵,成为一名国土管理战线上不算新的新兵,同样守

 

护着国土,履行着义务,为保护耕地同违法行为作斗争。每年的“八一”建军节,我都要打开那本军影集,在画面中体会昔日的

味道。从穿上军装到脱掉军装,我的军旅生活是短暂的,四年一晃而过,但是无论走到哪里,我永远都是一名军人,因为我生命里有当兵的历史。如有人问我,你以前干过什么,我会无怨无悔的告诉他:我以前是个军人!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017